Течение жизни

Геннадий Аверченко
Как речка горная, жизнь быстро протекла
Закончилась, сгорела словно пламя
А наши мысли, чувства и дела
Навеки исчезают вместе с нами

Покоя не дает одно лишь чувство
Не мог концы с концами я свести
А жизнь прожить, есть целое искусство
Не потерять по жизни все, а обрести

Познал я страсть неутолимой плоти
Познал я поцелуи, не любя
Познал я даже тех, кто за и против
Я все познал, но не познал себя

А про любовь скажу, она такая дурра
Влюблялся много раз, метал и рвал
И у меня была прекрасная «Лаура»
Я ж для нее «Петраркою» не стал

А Гения убить, наверно очень просто
В ладонь врага, вложите острый нож
Всего два шага от рожденья до погоста
И думай сам, как жизнь ты проживешь