Космическая колыбельная

Дар Апрель
Есть мечта: под мою песню засыпай,
Плевать, что злобные помехи
Всё исказят. Ты всё же знай,
В любые трещины-прорехи
Проникнет голос тех, кто любит.
Гудят, мешают слушать трубы,
И чуть не рвутся от давленья.
Я починю – довольно лени!
Царит в спокойной тишине
Пускай мой голос безраздельно.
Ты сомневаешься во мне?
Я опечатал дверь котельной,
Я заглушил все механизмы.
Послушай:
Вот впервые в жизни
Ты колыбельную услышишь
Из мёртвых корабля отсеков,
На расстоянии парсеков
Звучит тихонько моя песня.
Я слышу – ты так ровно дышишь,
Ты в безмятежном сне спокойна.
И я пока что не покойник,
Пока инерция нас держит.
Включу машину – снова те же
Наполнят наш эфир шумы.
Мы помолчим немного вместе,
Ведь в тишине зловещей – мы,
На расстоянии парсеков…
Навеки вместе – ты и я.