Зависть

Я-Евка
Я самодостаточна вполне -
Все могу на свете и умею,
Но одно лишь жить мешает мне -
У соседа травка зеленее !

*  *  *

Подумать - неужели норка ?
А выглядит, как драный кот...
Ах, как тебе, бедняжке, горько -
Бабла вагон - и не идёт !

*  *  *

Всего, Всевышний, вдвое ниспошли
Соседу, что и мне - прошу я сразу !
Зубов пусть половина заболит
И обойдусь одним, пожалуй, глазом !