Круговорот

Богатырев Юрий Николаевич
Накатит светлое мгновение,
Люблю иль нет, то не вопрос,
Уходит Осень к сожалению,
С собой уносит запах грёз.

Пришла и плакала дождями,
И улыбалась ей Земля,
И красотою была с нами,
И ждали мы её не зря.

Красотка-Осень, она - Дева,
Реальность, точно не фантом,
Одета словно королева,
И пахнет, зимним, снежным сном.

И бархат ночи приоткрыл,
Красотку - Деву, на свиданье,
Он свет жемчужный ей дарил,
И губ коснулся на прощанье.

Рождалась, плакала, смеялась,
И было в ней так много - "Я"
Земля-Богиня, улыбалась,
И вместе были, как семья.

Зима укроет Землю снегом,
Холодным пухом занесёт,
И улетит Красотка в небо,
Наступит время вновь придёт.

Круговорот вещей в природе,
Ведь это дар нам - благодать,
"Колдуют", там, на небосводе,
Всё возвращается ... опять.