Частокол души

Владимир Люсин
Белые ночи светлее осеннего дня.
Если однажды случилось,  потом повторится.
Зло и Добро, безусловно, прямая родня.
Только как можно с раскладом таким примириться?

В спорах бесплодных порою идём на рожон,
словно дальтоники видим всё в чёрном и белом,
как частоколом наш внутренний мир окружён,
и в нервотрёпке живая душа задубела.

Цели не видим, когда продвигаемся вспять.
Спорим о прошлом, не думая о настоящем.
И потому нам друг друга никак не понять,
в рай ли дорога ведёт или всё-таки в ящик.

Как так случилось, что алчность в фавор возвели,
и лизоблюдство во власти – обычное дело, -
не потому ли остался народ на мели,
что у господ даже в кризис мошна не худела?

Осень опять на дворе разгоняет листву,
голы деревья вокруг зеленеющей ели.
Раньше продали Аляску, фунт лиха, версту,
ныне страну нувориши, как моль, поизъели.

01.11.2011.