Эжен О делис Eugen O delice

Антон Картошкин
Версаль. Пейзанин торжествуя
В карете обновляет путь,
И вороные солнце чуя,
Карьером путника несуть.
Бразды злоченые тяня
Неспешно граф ведет коня,
Сверкая красным жюстокором
Бравиря смелым маникюром.
Вот бегает дворцовый мальчик,
Клеменцу Бьянку оседлал,
На лай и визги наплевал,
Шалун подставил суке пальчик:
Ему и больно и смешно,
Хоть гильотина ждет его.