Что творится со мной...

Аркадий Клейман
Остывает земля
После знойного лета,
Почернели поля,
Побелели рассветы.

Скинув листья, кусты
Припорошены снегом,
И короткие дни
Уж проносятся бегом.

На глазах замерзают
Ручейки на дорогах,
Деревца замирают
В погрустневших острогах

Что творится со мной
Сам я толком не знаю.
Как природа зимой
Я душой остываю.

Раздраженно-бессильным
Стал к друзьям и родне,
Как гранит надмогильный
Безразличен к беде.

И не греют меня
Ни надежды былые,
Ни берез белизна
На пейзажах  России.

Ни слова, что в стихи
На бумагу ложaтся
Ни друзья, что ушли
И ночами не снятся.