Сказка про королей

Всеволод Новопашин
В неком царстве, государстве,
жили - были короли.
Двое в царских хоромах,
Жёны, дети - в теремах.
Когда звал один молиться
под величественный звон,
звал второй на бадминтон.
В этом не было раздора,
спорт они любили оба.
Кто был первый, кто второй -
было тайною игрой.
Один строил стадионы,
другой - власти бастионы.
Оба рушили страну
и готовили войну.
Продавали всё, что есть,
не боялись слова "сесть".
Сказка - ложь.
В ней нет упрёка,
нет ни пользы, ни урока.