Обманув себя

Томилин Владимир
И попрощались души второпях.
 Во взглядах сожаленье.
 Им ясно стало-не вернуть.
 Он потерялся, дар мгновенья.
 Его искал Я - не нашел.
А, ты... Нашла,но уронила.
 И обескровлена любовь
От этих поисков постылых.
 Мы пожалели, не открыли.
Мы не подняли, не прошли.
 Мы, не изведав потеряли
Святые  искорки любви.
 Но, испугавшись-не услышать!
А, не услышав-не понять!
 Но как тогда несправедливо-
 Вместо себя- любви пенять.
 И, глупо  взгляды раздавая,
Мы испугали чистоту,
 Та сразу стала неуклюжей
И не похожей на мечту.
 Как просто...Взять, обидеть души
И, не заметив сердца свет,
 Мы умудрились крик прослушать...
 Любви...Которой больше нет.