Моих надежд мечтательные сны...

Ирина Журавка Белоусова
Стираешь, словно ластиком, себя
С тетрадного листка  промозглых будней?..
Боишься, что я стану безрассудней?
Не бойся! 
Никого не оскорбят
Моих надежд мечтательные сны.

Они скромны...
Нежнейшим перезвоном
Плывут они  над замершим перроном,
Вплетая след разбуженной луны
В холодное свеченье колких звезд.

Ты можешь не спешить...
Оставь немного
Себя  - во мне...
Пространным монологом
Не обрывай наивно грустных грез:
Пусть будут
            чувствам
                нежным эпилогом.