Бессонница

Насиба Кипке 2
На цыпочках не дотянусь до сна.
Пленяет ночь законченностью жеста,
А в рифму робко просится весна,
Хотя ей вовсе, кажется, не место.

Действительность прозрачна, как ручей:
Кофейник, синей бабочки горенье
И эхо слов со связкою ключей
К той двери, что ведет в стихотворенье.