Были сами мы такими сорок лет тому назад

Семён Кац
Не с корысти или скуки -
Сорок лет тому назад
Прикасались нежно руки,
И блистал лазурный взгляд,
И звучали перестуки
Двух сердец, что без разлуки
До сих пор ещё стучат.

Соли каждый день по грамму -
Вот и съели соли пуд.
То комедия, то драма,
То Ура!, а то Капут!
Спеть себе эпиталаму,
Сняться вместе, вставить в раму,
И пора на божий суд.

Только бог - не пошлый фраер
И не судит каждый чих.
У него таких пол-рая
На задворках, за сараем,
Мудаков и мудачих -
Поживём ещё, играя
То в родных, а то в чужих...