Утренний ноябрьский стишок

Владимир Александрович
Спит ноябрь на скамейке,
Под газетой голова.
Осень в драной кацавейке
Воровать идет дрова.

У мартышки в зоопарке
Навернулась на глаза
По своей судьбе неяркой
Индостанская слеза.

Ёжик окна конопатит,
Дразнит мышку колбаса.
И на свадебное платье
Копит денежку лиса.