Люблю, как и ты, я...

Сергей Кунцев
Люблю, как и ты, я пейзажную осень,
И, как по весне, вновь влюблённый хожу...
И, не не Сейшелах, на Галапагосе,
В России красоты её нахожу.

Во всём здесь загадка и необычайность...
Вокруг на деревьях листва в янтаре,
И всё, как-то сказочно: явно и тайно,
И не предсказуемо в этой поре.

Но главное осень -пора золотая!
Подводит в Природе и в жизни итог.
А время бежит. Точки нет, запятая...
Зима уж готовит свой чистый листок.

Верстая года, мы становимся лучше.
Ведь в нас, как у осени, золото есть.
Природы сигналы -симфонию слушать:
Не в город иду, а в загадочный лес.