А вместо сердца цветочек аленький

Ларки
Пальцы мнут лебеды крахмалинки.
Всё тоскует по чудесам
Вместо сердца цветочек аленький…

Что рассказывать, знаешь сам,
Как зарядит оно неладное,
Плещет серым, да тянет дни.

Станет вдруг ледяно, прохладно ли 
В отражение загляни.
Дождевая водица та ещё –
Загадай и увидишь сны
До сих пор по ночам летающих.

Им, блаженным-то, хоть бы хны –
Нацепил бредовьё крылатое,
Подтянул чуть левей груди,
Раз - и выдумал Тридевятое.
И летай себе да чуди.

И живут они светом мечены,
Ждут – отмаются и в народ.
Разнесчастные человечины.
Зря надеются. Не пройдёт.

05.07.2010г.