Просто пожалеть...

Александр Зенкевич
Дыханием согреть пытаюсь пальцы.
Холодный воздух тянется желе.
Моя любовь, распятая на пяльцах
Лишь для того, чтоб просто пожалеть

О том, что ярких нитей не хватило
Твоим рукам… И вышитый сюжет
Не оказался на поверку милым
Спасителем от каверзности бед,

Канву пронзивших иглами жестоко
Для сотни беспорядочных крестов,
Разбросанных по ткани одиноко,
Не связанных в заветное «ЛЮБОВЬ».