Мартовское

Ирина Шрейнер
На улицы увечные
Промозглый вечер лёг
Босая Дева Вечная
Идёт, не раня ног.

Я слышу - ветер мартовский
Деревьям говорит.
От страха и от радости
Душа моя горит.

Люблю любого, всякого,
Кто на страстном пути,
Но одного, Распятого,
Я грею на груди.

Не плакать и не праздновать,
Одетого - раздеть.
Всем запрещаю властвовать,
Себе - дышать и петь.

Уйдёт Распятый осенью,
Откроет дверь в стене...
А снег лохматый носится
И ранит ноги мне