Диванная лирика 2

Ирина Шрейнер
Стихи писать мне проще,
Чем жить по твоим законам.
В моих золотистых рощах
Привольно ветрам влюблённым.

Ты мне луной навеян.
Возьму из угла гитару.
Мой старый диван приклеен
Непрочно к земному шару.

Дурна, себе икона,
Лечу, всё куда-то еду
И под крестом Ориона
С тобою веду беседу.

Ладони твоей белой
Невыносимо касанье!
И снова белей мела
Твой гнев и твоё молчанье...