Словно гром среди неба ясного

Наталия Солнце -Миронова
Прозвучало твоё признание,
Словно гром среди неба ясного -
''Уезжаю на днях в Германию,
Чтобы жить хорошо и счастливо.''

Будешь там на работу важную
Ты ходить в пиджаке зауженном,
И сосиски с капустой квашеной
Запивать Heineken за ужином.
Называть тебя станут Паулем,
Или как там ещё, по-ихнему?
Помнишь, Пашка, как звёзды падали
В тёмно-синюю ночь под Михнево?
Ностальгия сожрёт и письмами
Маму будешь свою заваливать.,
Часто споря с дурными мыслями,
В стройной кирхе грехи замаливать.
Тучи бродят по небу быстрому,
Мокнет лист золотой с опалиной.
Ну за что ты мне в сердце выстрелил?
Поскорее в свой Кёльн отчаливай!

С нетерпеньем душой застуженной
Стану ждать от тебя я весточки
Снежно-белой зимой завьюженой
Снегирьком на озябшей веточке...