Юродивое

Ирина Шрейнер
Тайных вздохов ритм юродивый
Ткань души ковырнёт иголкой
Я останусь в этом городе
Ненадолго. Да, ненадолго...

Мне стихов не выговаривать,
Только каркать старой вороной.
Я люблю во сне разглядывать
Лик, беспутной печали полный.

Снег - приходит. Вы - уходите.
Ненавижу Ваши движенья!
Я останусь в этом городе,
Чтобы видеть своё паденье.

Рвите струны, если помните,
Добрый, вкрадчивый и ленивый.
Я останусь в этом городе
Ненадолго. Пока Вы живы.