Янтарь

Ирина Шрейнер
Кровь Сосны - медовый янтарь
В тёплых пальцах брызгами бус.
Словно молния, мысль - шар.
О тебе подумать боюсь!

Знойно песни моей нытьё.
Выжгу в сердце своём степь.
Злобным пламенем порождён
Ты, янтарный живой свет!

Кровь моя! Захмелел, брат?
Я взглянула один раз.
Так и пью, словно мёд, яд,
Чёрный камень твоих глаз.