Письмо маме

Наталья Ушкова
Ну, здравствуй, мама! Как там спится?
Зачем сдружилась с вечностью своей?
Опять попросишь не трещать синицей,
Ты самый мой волшебный соловей!

Тут лето профурсеткою играет,
И сентябрём  уж тянет из-за туч.
Как мне тебя сегодня не хватает,
Родная мама - самый жаркий луч!

Затем грядёт сплошная осень.
Поэты ставят памятники ей.
Всё те же холода, дожди и просинь.
Гляди, отгрохают ей мавзолей.

Зима-стервоза гонит дуру-осень,
РазбЕливая ржаво-рыжий цвет.
О, боже, уж никто меня не спросит:
"Ты счастлива, дочурка, или нет?"

Моргнёшь - весна сопливая гуляет.
Судьба летит калейдоскопом лет...
И пусть всегда нас нежно обнимает
Твой, Мама, самый щедрый свет!
   

КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ. ОЖИДАНИЕ.