Белое

Ирина Шрейнер
Звоном бубенцов
Снег в лицо! Смеясь,
На моё крыльцо
Входит Белый Князь.
В церкви намело,
Застят образа -
Белое чело,
****ские глаза.
Серебряный крест
Тонет в молоке.
Вкрадчивая лесть
В княжеской руке.
Смерть - подарок твой,
Словно сон, легка...
Ледяной иглой
Белая тоска.
В черноте моей
Ласковое тронь.
Лебеди белей
Белая ладонь.