Всё, что прекрасно, -нравственно

Владимир Черченко
        “Всё, что прекрасно,- нравственно”
                (Густав Флобер)

Высоконравственно Прекрасное нести
В молитвенном, возвышенном экстазе.
В творениях своих Свет Божий донести,
Чрез сердце пропустив его в отваге.

Отваги требуют творящие сердца,
Свет излучая в солнечных твореньях –
В звучаньи музыки и в красочных мазках,
В возвышенных стихотвореньях.

Преграды нет, когда мы Свет творим,
В Прекрасном мысли блага выражая.
В Прекрасном ясным взором Бога зрим,
Божественную нравственность сердцами отражая.

Высоконравственно Прекрасное нести
В молитвенном, возвышенном экстазе.
В творениях своих Свет Божий донести,
Создателю нигде не изменив ни разу.