Замотаны в условности...

Ирина Журавка Белоусова
                Почему-то навеяно песней  Юрия Антонова… 

"Замотаны" в условности  мы, люди,  словно в коконы,
А жизнь-то настоящая проходит стороной…
В отчеты,  в заседания,  в бумаг  охапки вкопаны …
И нет конца условностям!  И даже в выходной

Не вырваться на улицу, чтоб встретиться с подругою:
Приходится "наседкою"  над планами  сидеть…
Эх, улететь бы в форточку свободною пичугою
Иль превратиться в колокола дышащую медь!

Сжимает время обручем  нам головы чугунные:
Не вырваться! Условностей не преступить границ…
Но я не сдамся, выстою! И вспомню ночи лунные,
Где вздрагивали капельки на ниточках ресниц…
   
        Спасибо автору фото.