Без души

Андрей Балабаев
Он в добродетели пустился!
О людях думает,
Для них живёт.

Она детей растит!
Вселяя в них добро
И истину животворящего.

А Я же не таков,
Собой лишь занят:
Мечтаю поскорей обогатиться,
Иду по головам
И на людей мне наплевать.
Кто встанет на пути моём -
                ему несдобровать.

Вот так живу Я!
И не стыжусь об этом говорить.
Но иногда находит грусть...
    - Отчего она? -
          мне невдомёк никак!

Я пью в такие дни!
В деньгах купаюсь -
Наслаждаюсь.
А кто, и как живёт? -
      мне равнодушно.
 Высокомерен Я,
А значит - я велик!