Моя страна

Владимир Любивый
Как-будто бы не зная о былом,
Как-будто бы не веря в неудачу,
                Я шел невозмутимо напролом.
Куда пришел? Не знаю. Плачу.

Но, что в этой слезе теперь,
Когда рыдающих все больше?
Не плачу я, ты мне поверь.
И ты не плачь! Будь сильной тоже,

Моя избитая великая страна!
Тебя топтали сапоги иуды,
Тебя насиловала бледная луна
В тот час, когда убитых груды

Валялись прямо у стены
Смутой разрушенного храма…
Не стоит плакать. Казнены
Тебя терзавшие!  О, мама!

За что лихие дни встают
На юной жизни небосклоне?
Я не покину сей приют,
Покуда ты в святой короне!

Страна моя! Прошу, восстань
Из пепла и взлети над миром!
Лучшей звездою в небе стань,
Чтобы звенела счастья лира!



11 марта 1992 года