Осенних дней идёт пора

Крис Апрель
Прозрачен воздух
         Без дождей
И в позолоте
        Сады ярки.
Времён седых
       Шептались парки,
Мелькает небо
         Средь ветвей.
Осенних дней
          Идёт пора,
Свой почерк
        Обозначив явный,
Путь холода
         Проторен плавно
И день не тот, что
            Был вчера.
А мир цветов
          Поблёк, притих.
Всё чаще
           Проплывают тучи
И хмурый  ветер
            Стал колючим.
Не слышен больше
             Птичий крик…