Вернись

Людмила Кузьмичева
Ни что не предвещало нам беды
Десятого числа декабрьским утром
Спешили вместе на работу мы,
Искрился снег весёлым перламутром.

Мы шли с тобой тогда как всякий раз:
Я о делах текущих рассуждала,
Но роковая сущность автотрасс
Нас на пути коварно поджидала.

Уже минуло девятнадцать лет
За это время славно я хлебнула.
Тебя со мною рядом нет и нет.
Вот так судьба всё круто повернула.

За что? В слезах я задаю вопрос,
У наших сыновей отца отняли,
А без тебя уже и внук подрос
Ты это видишь? А, хотя, едва ли.

За что достался этот титул мне
За что злой рок назвал меня вдовою?
Вернись то время ну хотя б во сне,
Когда мы жили счастливо с тобою.

Вернись назад то утро декабря.
Пойдём путём мы менее опасным.
Там от беды я уведу тебя
В страну любви где будет всё прекрасно.

Уж много утекло с тех пор воды.
Детьми и внуком я вполне довольна.
Свой тяжкий крест и звание вдовы
Несу, поверь мне, честно и достойно.