Сутки

Наталья Краснянская
 
Солнце заходит,
Небо Луне уступив,
И день завершён.
   ***
Над тёмным лесом
Розовые облака.
Солнце садится.
   *
Ночь опустилась.
Звёзды на небе зажглись.
Крик ночной птицы...
   *
Близится утро,
Ярко восток заалел.
Сумрак уходит.
    *
Птицы запели.
В росах согнулась трава.
Солнце восходит.