Тщетна ль твоя песнь

Христиана Росс
Тщетна ль твоя песнь
Жаворонка над хлебами?
Только и  радости есть –
Звень  под крылами.
В утро гудящая земь
Тихо застонет.
Под облаков сень
Рыбой в затоне.
Ликуя,  будить весь* -
Блаженных и птах работа
Откликнутся ли на весть –
Чаемого забота.
Треплет ночная мгла
Ознобом дождей черных.
Жатву укройте от зла!
Роняет зерна…


весь* - округа