Про пульку и Ульку

Мишаня Гризли
Отстрелялось пулькою – да больно-то как!..
На плите забулькает, доварится карп.
Время предобеденно, объеденье –
каждый шёл за бедами в заведенье.

Каждый нараскладывал  -
клади не тужи!
А дождями-градами за окнами – жизнь.
А точёны ножечки
у божоле!..
Не тянись за ножиком, до прежде – налей.

Доля не раздольная, что тут считать?!
Ляжет, где просторно, с порога верста!
Не гляди за тройкою – всем ли в купцы?
Прямо, или около – горестям – цыц!

Песенка-чудесенка, солнышко жгёть,
в городе Одессе восемнадцатый год.
Наревётся Улька  на пустое седло…
Отстрелялось пулькою – и впрямь отлегло.

В городе Одессе восемнадцатый год,
Руку Ульке ножик с заведения жгёт.
Никогда не будет девятнадцати лет
тем, кому не выпал их фартовый билет…