Участник 26. Игра воображения 44

Парад Иллюзий
Вот мы, как бы, на стихире,
Целый день и круглый год.
Кое кто бренчит на лире,
Кое кто сонет поет.

Дом-приют поэтов русских,
Только он - не знамо где,
То ли в Минске, то ли в Курске,
То ли в Ленгли, то ль в Кремле.
 
Наконец в конце сезона
Рыбнадзорный вертолет
Снял китайским телефоном
То, что видите вы вот.

Это есть изба-стихира,
Ну а за заплаткой - ЛИРА!