Вера

У Вэй
                Любые совпадения имён -
                банальная случайность.
 
 
 
     Вера пишет стихи, не жалея ножа и нить, складно вспарывая и штопая судьбы своих героинь. Вере страшно, ей страшно жить, страшно хочется жить, не копаясь в подробностях, что же такое – жизнь. Но пока на завтрак молчание, кофе, дым, недосып, недовыплаканность и прочая маета, Вера длинно пишет, что значит по-вериному – быть пустым, с левой скобкой в конце своего поста.
     В интернет-журнале, который всегда живой, сотня девочек строки впитает, едва дыша. Девяносто девять под вечер пойдут домой, а одна - из дома. С десятого этажа. Просто ей покажется – это всё о ней: безысходность линий в палитре «кобейн-о-рай» и, смотри, внизу в мираже путевых огней загорелось «Выход»…
     Наутро у Веры чай. Сигареты в мусор. Светает. Есть повод начать с нуля. Боль излита оптом в социальный ЖЖ-жилет. Вера сильная. Выдержит. Вынесет. Даст ещё вагон поэтического угля. Бескорыстно, даром, без цели оставить след.