Размышления

Ольга Никифорова Тарасова
Наша жизнь необъяснима,
Много тайн проходит мимо,
Там, где радость, рядом - боль,
Каждый шаг с поступком - роль:
Кто-то, в маске пребывает,
Злость и подлость уважает,
Кто-то, слишком одарён
И удачлив, и умён!
А кому-то под ребро
За сердечность и добро.

Боль утрат все испытают
И в мечтах своих витают,
А счастливая звезда
Прилетает не всегда...
Богу видно так угодно,
Он всё знает превосходно!
Вот у нас - краса природа,
Но полгода непогода,
А на юге солнце жжёт,
Всё прекрасно там цветёт.
Так и мы:...- кто с кулаком
Рвётся к власти напролом;
Кто-то взглядом озаряет
И любовью окрыляет;
Кто-то схватит карабин
И на смерть идёт один.

Странно это всё, конечно,
Не прожить нам безмятежно,
Как и жить не интересно,
Если всё, про всё известно...
.....
          Если молод, налегке,
          Не страшись, беги к мечте,
          Сила есть и светлый взгляд,
           - Это твой бесценный клад.
          Не гордись, не предавай,
          Кто упал, тем руку дай.

*19-8 Никифорова Ольга.