Рокочут грозовые облака...

Михаил Митько
Рокочут грозовые облака,
Откинуты небесные засовы,
Летит на землю буйная река —
Смывает грязь и омывает кровы.

Чтоб после,
          вдруг,
               в звенящей чистоте
Расслышалось звучавшее когда-то:
«Вернитесь со щитом, иль на щите!»
И тихо:
       «Я молюсь за вас, ребята...»