Пой, скрипка, вечернюю тишь нарушая

Ольга Оболенская
Затих шумный город, покой предвкушая,
Бесшумно луна начала свой полёт.
Лишь скрипка, вечернюю тишь нарушая,
То плачет, то нежную песню поет.

Плачь, скрипка, о детской тоске неизбывной,
О ласке, тепле, не доставшихся мне,
О доле сиротской и горько-полынных
Слезах безутешных в ночной тишине.

Пой, скрипка, о первой любови невинной,
О первом свиданьи у входа в кино,
О первом букете черемухи дивной,
Который мальчишка мне бросил в окно.

Пой, скрипка, о том, как невестой счастливой,
Весь мир обнимая, я мчалась туда,
Где ждал меня он - умный, гордый, красивый,
Я знала - он будет со мною всегда.

Теперь одиноко, как в детстве далеком,
Пройти суждено мне по жизни свой век.
Плачь, скрипка, о том, как нелепо, жестоко
Злым роком был Отнят родной человек.

Пой, скрипка, вечернюю тишь нарушая,
Спой песню о жизни, доставшейся мне.
Заснул шумный город, ему не мешают
Волшебные звуки в ночной тишине.