Сафари

Валентина Гурьева
                Моим внукам -Светочке,
                Сашеньке и Славику.


Парк Сафари в Тель-Авиве
Мы, конечно, посетили.

Как таможенник на страже,
Не моргнувши глазом даже
Страус на пути стоит,
Строго он на нас глядит:
Проезжайте, проезжайте,
Окна лишь не открывайте.

Любопытные газели
Чуть не влезли в наши двери;
Просит взятку носорог
Грозно выставив свой рог.

Грациозные фламинго -
Двоечки на ножках длинных,
Словно отблески заката
Устремляются куда-то.

Вот угрюмый марабу
Всё ворчит:бу-бу-бу-бу,
Белоснежный пеликан -
Среди уток великан.

Гладкий чёрный бегемот
Важно к берегу плывёт:
Средь деревьев на опушке
Есть хорошая кормушка.

Длинношеего жирафа,
Словно сказочного графа,
Охраняет поутру
Длиннохвостый кенгуру.

Львиный прайд на фоне башен...
Очень строгая мамаша,
Рядом - лопоухий львёнок_
Тоже лев, хоть и ребёнок.

Мы ходили, мы гуляли,
Времени не замечали.
Парк закрыть пришла пора,-
Нас погнали со двора.

Свиристели просвистели,
Попугаи улетели,
А зубастый крокодил,
Погружаясь в тёплый ил,
Проводил нас добрым взглядом:
Заходите, будем рады.

                Фото автора.