Лично ноябрю

Ольга Клен
Ну вот и ты, неистовый
             Ноябрь...
Пришел неотвратимый
             и нежданный.
Застыну от неверно-нервной
             ряби
За этот месяц, году Богом
             данный.
Я тридцать раз споткнусь
             о дежавю,
Я задохнусь тобою
             и воскресну.
Ты знаешь, как тебя я
             не люблю,
Но вот за что, тебе
             не интересно?
Один твой брат забрал
             с собой отца.
Другой... и третий...
             Горести и беды...
Уверен, что так будет
             без конца?
И безнаказанность - цена
             победы?
А я ведь накажу!
             Куда уж мне?
Где взять мне силы на борьбу,
             не знаю?
Не купишь силы.
             Не возьмешь извне.
Они - в прощеньи!
             Я тебя прощаю!