Миф о раковине

Эльфин
        Однажды, после великой битвы случая и смысла,
 
        когда оскопленные молниями тучи пролились ливнем в океан

        и слезы высших звезд любовью воды окропили, растворившись замыслом
секретным в потоках обделенной гущи и придав им суть,

        а ветер времени, благословленный светом-семенем светил небесных, бережно
встревожил постоянства муть,

        из складок пены ребер-волн на полотно безликой суши выплеснулась дева-жизнь…


        …в утробе глиняного лона она ютилась безмятежно и перламутровые краски
ласкали акварелью тело;

        ее невинные черты – то грубые, в пересеченьях с леденящей синью, то нежные,
укрытые пастельной бежей –

        в себе хранили и лунную печаль, и солнечную радость, и робкую любовь, и
дремлющую смелость,

        и зыбкость основных мотивов недостающего начала, и стертую в полутонах
немую завершенность линий…


        …хороводы жемчужных восходов, ожерельем украсив ей грудь, наносились
таинственной кистью на частицы грядущих времен

        пляской дней, оттенками знаков, ароматами радужных нот, по спиралям-струнАм
замыкая бесконечную сферу миров…

        в этой сфере – как в собственном чреве – расставалась с надеждами Ева…