Ко Дню Полиции милиции

Белоключевский Сергей
Хочу  сегодня  вспомнить о  погибших,
О  тех, кто больше с  нами  не  споёт,
О  самых  настоящих, а не бывших,
Чьи  жизни,  как  стремительный  полёт,

Чьи судьбы  нами  чтятся,  как   легенда,
Чьи  подвиги останутся  в  веках,
И  музыка  печальная  крещендо
Над  нами  разольётся  в  облаках.

О   полицейских - милиционерах,
Кто  вёл  со  злом  неравный  смертный  бой,
О  наших  рядовых и офицерах,
Кто  шёл  на  смерть  и жертвовал  собой.

Хочу я  вспомнить тех,  кто на  Кавказе
Сложили с  честью  головы  свои,
Кто дал  отпор  воинственной  проказе
Во  имя  жизни,  мира   и любви!

Я  помню тех,  кто пал  от  пули  в схватке
И  был  сражён  ножом  из–за угла,
За то, чтоб  было в жизни всё в  порядке,
Чтоб  жизнь у  нас  размеренно  текла.

Чтоб  радовались взрослые  и  дети,
И  чтоб  спала  спокойно  вся  Страна.
За  это всё  Полиция  в  ответе,
Для  этого  Полиция  нужна.

Хочу ещё раз вспомнить о погибших,
И чаша нами выпита  до дна!
За самых настоящих, а не бывших,
Отдавших  долг  Отечеству  сполна!