Мёртвое море

Валентина Гурьева
Мёртвое море...
   Содом и Гоморра...
      Кара Господня за блуд.
Около моря
   На вольном просторе
       Даже кусты не растут.
Мертво и пустынно.
   Повинны, повинны!
      Горькая соль и песок,
        Сера и пламень,
            Голые камни,
              В ужасе замерший столп...


         Содом и Гоморра - города равнины,уничтоженные огнём и серой.
         Мёртвое море находится на 400 метров ниже уровня мирового океана.
                Иллюстрация взята из Интернета ("Жена Лота")