Родовая песня

Ирина Шрейнер
Где зелёные поля
Солнце припекает,
Там беременна Земля
По весне бывает.

Жду я ладушку давно-
Наступает время,
Открывается зерно,
Прорастает семя.

Быстро реченька журчит -
Болюшку уносит.
Скоро звончик зазвенит-
Молочка попросит.