Охота на ведьм

Светлана Рябова-Шатунова
Везли её в грязной телеге,
и чавкала грязь от сапог...
Бежали вслед женщины, дети  -
в небе витал шепоток.

Приехали, ведьма, слезай же...
твой крест нынче возле столба.
Верёвка стянула всё тело...
в глазах задрожала слеза.

- За то, что сердца ты губила... -
зачитывал дряхлый старик.
- Неправда, я просто любила!.. –
кричала в сердцах, напрямик.

- А ну, замолчи, арестантка,
ведь слова никто не давал!
Тебя наградил Дьявол телом,
и он же всю душу забрал...

- Неправда!.. - надрывно кричала. -
Любила лишь я одного.
Ну кто же вам дал свыше право
судить мою душу? За что?

- Гори же в Аду ты, чертовка!..
И дряхлой рукой кинул знак.
А Небо заплакало горько,
сердито собрав в себе мрак.

- А ну, не колдуй ты, зараза,
ведь Бог покарает тебя!..
И вдарила молния сразу,
с полслова убив старика.

Пришёл за ним Ангел, весь в чёрном.
- Ну, что ты наделал, старик?
Рождённый со светлой душою,
ты в старость вошёл, очернив.

Теперь и меня здесь накажут
судом тем, что судишь здесь ты.
Прости, я не мог достучаться,
держал душу ты взаперти.

Прощай! Посмотри напоследок,
кого ты казнил так легко.
От девушки Свет Лучезарный
шёл к парню с Любовью давно.

Стал Свет вперемешку с разлукой -
душа, кровоточа, кричит.
Два сердца, пропитанных болью, -
одно здесь навек замолчит.

Ты так не сумел научиться
Божественный Свет различать.
И вспыхнут здесь два костровища –
в чистилище нас очищать.

01. 11. 2011
Светлана Рябова-Шатунова