Слух

Сергей Ивволгин
 (скоро в музыкальную школу)

Кто баянист – тот на баяне,
Игрок на флейте – так флейтист.
Дударь – на дудочке в тумане,
Трубач – совсем не трубочист.

Фагот, гобой, альты, челеста,
Что инструмент – то белый лист,
Но мы-то знаем, нам известно:
На инструмент – специалист.

И не написано в скрижалях,
Но пианисты, погляжу,
Все, почему-то, на роялях...
Казалось – ясно и ежу...

Все потому, что не по моде!
Главней его на сцене роль.
К нему все, кланяясь, подходят:
Всему оркестру он король!

Но нет в оркестре роялистов,
И кто не знает мой ответ –
Не разберёт успех артистов:
Боюсь, что, просто слуха нет!