Золотой плёс

Митя Мышкинд
в черте оседлости тумана
ещё мы свидимся и вы
расскажете как левитана
пасли и гнали из москвы

как он в тоске жал на гашетку
хотел вернуть творцу  билет
и эту церковь на планшетке
и бьющий ниоткуда свет

как он кружил тропою волка
обиду в сердце заглушив
и выходил холмами к волге
черте оседлости души

ещё мы свидимся когда-то
осенний вечер и туман
плёс в ожидании заката
россия волга левитан