Этюд

Алексей Мельков
За мольбертом. На лоне природы.
Комары и др., сосущие кровь.
Масло. Краски из недр породы.
Не взаимна с искусством любовь.

И стоят по углам подмалёвки,
От шедевров в двух милях пути,
недоношенные полукровки,
муляжи экс-синиц в горсти.

Зря зарезал кусок оргалита,
на котором, с той стороны,
укороченная сеньорита,
гильотиннутая без вины.

Ухмыльнулась пейзажей банкирша,
всех творений и тварей мать.
Паутины нестиранной бирка.
Тяжек крест красоты тень спасать.

17.11.03