Играй, актёр!

Евгений Голоднов
                Виктору Сухорукову - актёру-земляку

Играй, актёр! Вгоняй в озноб, в тепло...
И пусть потом пожар в душе творится.
Ты кровью искупаешь ремесло,
Когда рыдают неживые лица.

Дар лицедейства - это не предел,
К которому ты в творчестве стремился.
Ребёнком быть - твой избранный удел,
Ты погибал и заново родился.