На твоей половинке Луны

Марина Рахимова
На твоей половинке Луны
дрогнет колокол бронзовым стоном.
Утро новое, жмурясь спросонок,
провожает летучие сны.

Там, где солнца ладони теплы,
рдеет крыш пропеченная глина,
за гусями спешит хворостина,
и туман покидает холмы.

На твоей половинке Луны
зреет день, незатейлив и робок,
счет кукушки настойчив и долог,
ровен шепот озерной волны.

Наперстянок гортани полны
переливчатой звучною влагой,
мотыльков жаропрочна отвага,
и совсем не бывает зимы.

На твоей половинке Луны
ты ни стужи, ни горя не знаешь,
лунный день, как ребенка, качаешь,
оберегами застив углы.


На твоей половинке Луны...

Пусть не гаснет на небе она.
А моя - никогда не видна.