Ассоль

Борис Городецкий
Если ждать устала друга,
глядя в сумрачную даль,
не зови меня Разлука,
назови меня Печаль.

Если ветер счастья дует,
сердце ранит красота,
не зову тебя Колдунья,
назову тебя Мечта.

Проплывет в дыму рассветном
парус алый, словно кровь,
не зови меня Поэтом,
назови меня Любовь.